miércoles, 29 de junio de 2011

Maridatge de vins en Restaurante Xic.

Maridatge de vins en Restaurante Xic.


Viernes, 08 de julio a las 21:00.Nos reuniremos en Restante Xic (Sa Pobla).


* Torrades d'arengades al estil Xic.
* Torrades amb salsa de tomàtigues de ramellet especial amb pernil salat i formatge mahonès.
* Torrada de rellom de pollastre amb tempura de carabassí.
* Torrada de llom amb tempura d'albergínia.

* Degustació de postres. 
                                                                                                                                                                                                                                           El  maridaje a ciegas sera realizado con vinos mallorquines y-o seleccion de bodegas de España.


Las bodegas seleccionadas son:
J.Luis Ferrer (D.O.Binissalem) Blanc de Blancs 2010.

Armero i Adrover(D.O.Pla i Llevant) Rosado.
Butxet Cabernet 2008(D.O Pla i Llevant)Negre.


Dependiendo de la cantidad de asistente,se a pensado realizar otro maridaje paralelo,para los clientes que quieran probar otros vinos,no conocidos..
Agua Bezoya patrocina todos nuestros eventos relacionados con el vino,con su Agua Bezoya mineral 500cl y agua c/gas Pedras...Todo un lujo para acompañar catas y maridajes.Gracias.!!!!


Preu: 15 €. Més informació i prèvia reserva en el 871997113,  o xicrestaurant@gmail.com

Bobal Bloggers… Utiel-Requena.!!

Articulo publicado por el gran profesional y amigo Juan Manuel Gonzalvo en catavino.net/es/
En la primavera de 2010, comenzó a fraguarse un evento original, el CRDO Utiel-Requena y Catavino impulsaron un encuentro entre bodegas y bloggers especializados.Tuvo lugar, con notable éxito, en la bodega redonda de Utiel, uno de los edificios más curiosos y acogedores para realizar un evento del vino.
Los días 25 y 26 de junio de 2011 se ha mejorado la experiencia. BobalBloggers hare unido Bodegas y Bloggers de vino y gastronomía durante un fin de semana intenso con visitas, catas, debates, descubrimientos, cultura, historia y amistad. En general la buena voluntad y el ánimo de los participantes (organizadores, bodegueros y visitantes)ha hecho que todo transcurra favorablemente y se hayan superado con muy buena nota las dificultades de coordinar los tiempos y las personas con éxito.

Un acierto introducir la visita al “paraje de las pilillas”, una muestra de que ya losÍberos hace 2500 años ya elaboraban y comercializaban vinos en las orillas del Cabriel,con una técnica y un desarrollo enológico que sorprendió a todos. También el museo deSisternas fue una experiencia fantástica donde comprobamos el buen humor y el buenhacer de conservación de una familia que conserva elementos agrícolas y de la vidacotidiana de nuestros más recientes antepasados.
Los vinos (sobretodo elaborados con Bobal) fueron el hilo conductor de todo el fin desemana y el conocimiento de las personas y los entornos donde trabajan despertó lacuriosidad y simpatía de cada participante.
Espero que cunda el ejemplo y más zonas vinícolas y agrupaciones de bodegas seanimen a abrir sus puertas con humildad y comuniquen con claridad su mensaje paraque se amplifique convenientemente.
Juan Manuel Gonzalvo.

martes, 14 de junio de 2011

Presentación-Cata de Bodegas Juan Gil en CLUB DEL VINO diecisietegrados.

  • Miércoles, 15 de junio - Bodegas Juan Gil (D.O Rueda y D.O Jumilla)




    ESTE PRÓXIMO MIÉRCOLES 15 DE JUNIO, EN EL RESTAURANTE
    DIECISIETEGRADOS, A PARTIR DE LAS 20h, SE REALIZARÁ UNA NUEVA CATA-PRESENTACIÓN A CARGO DE " BODEGAS JUAN GIL (D.O. RUEDA Y D.O. JUMILLA)" CON LA QUE DESPEDIREMOS LA TEMPORADA HASTA EL MES DE SEPTIEMBRE. EN ESTA OCASIÓN, CONTAREMOS CON AL PRESENCIA DEL GRAN "ANTONIO CARAVACA" SUMELLIER Y ASESOR DE LA BODEGA.

    RECORDARLE QUE EL HORARIO DE LA CATA ES A LAS 20:30 Y AL FINALIZAR SE OFRECERÁ UN MENÚ MARIDAJE PARA AQUELLOS QUE QUIERAN QUEDARSE A CENAR.
    EL PRECIO DE LA CATA CON 3 VINOS MÁS LOS 3 PINTXOS ES DE 8 €.
    Y SI HACEN LA CATA CON LOS 3 PINTXOS, LOS TRES VINOS Y EL MENÚ MARIDAJE EL PRECIO ES DE 25€ (SOCIOS) Y 35€ (NO SOCIOS)

    ROGAMOS HAGAN SUS RESERVAS POR TELÉFONO PARA EVITAR CONFUSIONES Y CONFIRMEN LA CANTIDAD EXACTA DE ASISTENTES A LA CATA.

    MUCHAS GRACIAS

    ¡BUEN VERANO!

    Restaurante Diecisietegrados
    Club del vino
    Para reservas: 871943368
    e.mail: restaurante@diecisietegrados.es

    http://www.bodegasjuangil.com/

lunes, 13 de junio de 2011

VI CICLO DE MUSICA ALBAFLOR 2011 EN BODEGAS NADAL...

Otro año mas en este 2011 Vins Nadal (D.O. Binissalem)
 inicia otro nuevo ciclo de conciertos en sus instalaciones, serán 3 conciertos en el transcurso de este próximo mes.
El próximo 17 de Junio,RHYTHM&BLUME sera el primer grupo en dar acústica a estas bodegas que desde hace una apuesta diferente a la cata de sus vinos... Seguirán los conciertos de Arantxa Andreu Trio (1 de Julio) y Gabriela Giardino el próximo 15 de julio.
Suerte y exito.!!!Como cada año..

Aquí tenéis un enlace donde Javier de VINS de MALLORCA,realiza una resumen y fotografías de los conciertos realizados hasta el momento.
http://www.vinsdemallorca.com/blog_418431_vins_nadal.html. Gracias.!!!

miércoles, 8 de junio de 2011

DESAFIÓ DE LA DIVERSIDAD...


Desafío de la Diversidad

Desde deliciosamente dulce a los huesos secos, de indígenas a varietales internacionales y de los blancos a través de los rosados ​​a los rojos, la región de Navarra tiene el lote. Richard Woodard sigue a un grupo de Hotel du Vin sommeliers en su intento de dar sentido a todo

Con algunas regiones españolas se sabe dónde está. Rías Baixas? Aromáticos Albariños con delicadeza y entusiasmo. Rioja? Caluroso rojos de tez diferentes, además de algunos blancos característico y distintivo. Y Navarra? Mmm ... Bueno ...
Sería exagerar cosas que sugieren que Navarra tiene una crisis de identidad, pero una reciente visita a la región en compañía de cuatro sumilleres del Hotel du Vin sugiere que es difícil llegar con un mensaje fundamental para el comercio y los consumidores. Geografía e historia conspiran para hacer esta tarea más difícil. Al sur de Pamplona, ​​Navarra, la región vitivinícola se extiende por unos 100km, pasando por una desconcertante variedad de tipos de suelo y microclimas en el camino.
El norte está fuertemente influenciado por el Atlántico, más húmedo y más frío, es el único lugar verdaderamente adecuado para los vinos blancos secos (de los que hay relativamente pocos). Este es también el lugar para encontrar tintos finos de las empresas establecidas como Chivite, y el talento nuevo y excitante como tándem.
Viaje hacia el sur en la Ribera Alta y Ribera Baja y estás en el país mediterráneo vino tinto con Tempranillo y Garnacha dominante, así como un bolsillo de la multa de Moscatel en el sur profundo.
Perdida de identidad
Esta enorme variedad se ganó la admiración de Pierre-Marie Pattieu, del Hotel du Vin de Cambridge. Pero, al alabar el interés de encontrar tantos estilos en una región, que está muy interesado en ver enólogos trabajar más estrechamente con su terruño - y no caer en la trampa del exceso de oaking sus vinos.
Para Pattieu, esta es una crítica general de Navarra. "Para una región del Viejo Mundo, me encontré con un montón de influencias del Nuevo Mundo en el proceso de vinificación (nuevas de roble americano, variedades de uva internacionales, la extracción de largo, filtración ...). Realmente creo que esto es una vergüenza para la región, sino que optar por hacer los vinos con respecto a la demanda del mercado y no por el terroir.
Que hacen referencia a las variedades de uva internacional añade otra capa a la cebolla Navarra. Históricamente, los estrechos vínculos de la región a Francia significaba que suministra Sauvignon, Merlot y así sucesivamente, cuando la filoxera devastó Francia, y los productores han vuelto a plantar estas variedades más recientemente.
Como muchos consumidores saben acerca de la razón histórica para el cultivo de Cabernet en algún lugar donde se lucha por madurar (muchas de las notas de pimiento verde en los vinos) es un punto discutible, cómo el cuidado de muchos es harina de otro costal.
"Cabernet es difícil, está de acuerdo Manuel López, gerente de la viña a Chivite. "Cabernet Sauvignon en el conjunto de España es difícil, excepto quizá en el sur, donde hay una gran cantidad de sol. Se trata de madurez y pirazina demasiado.
"Creo que deberían centrarse más en sus variedades locales, como el tradicional, pero altamente versátil Garnacha (brillante Chapparal El de Bodega Nekeas), o la inusual Graciano," afirma Pierre Lancereau de Hotel du Vin de Brighton. "Este es el tipo de vino que estaría encantado de presentarle a un cliente curiosidad - que sería completamente fuera de su zona de confort, pero si lo emparejado con el plato de la derecha, que traerá la experiencia de comer más de una milla ellos ". Graciano - de Ochoa en particular, sino también de Señorio de Sarria - fue el verdadero éxito del viaje. Tres de los cuatro sommeliers recogió el vino Ochoa Mil Gracias, como uno de sus puntos más destacados, con Pete Townsend de Hotel du Vin Harrogate, en particular, alabando su personalidad, taninos suaves y el equilibrio. "Desde entonces hemos lista de este vino y se está vendiendo bien", dice.
Sombra Rioja
renuencia de Navarra a inclinarse demasiado en Garnacha, Tempranillo y Graciano probablemente le debe mucho a la presencia de esa casa de máquinas de español - al lado - La Rioja. Pero el peligro en Navarra tratando de forjar su propio nicho es que corre el riesgo de ignorar lo que sabe hacer mejor - las variedades nativas - aunque a menudo son compartidos con su vecino más conocido.
"Los clientes no suelen ser suficiente experiencia con la región de Navarra", dice Lenka Strapkova de Hotel du Vin de Edimburgo, y agregó que el hotel de dos vinos de Navarra - una Graciano y Garnacha uno - se venden bien con un poco de persuasión amistosa del sumiller.
Strapkova es un amante, también, de los vinos blancos de Navarra, la detección de una originalidad en el Chardonnay de la región que se había perdido claramente en Pattieu, que pudo encontrar nada sorprendente en los blancos.
Mientras tanto, Townsend y Lancereau son fans de la dulce Moscatel produce principalmente en el extremo sur de la región. Para Lancereau, se trataba de «ricos en sabores sin ser jarabe, que hace que estos vinos agradable también como aperitivo. Otro destacado de Lancereau fue una inusual Chardonnay cosecha tardía de Príncipe de Viana.
La imagen que emerge es de una región cuya diversidad de estilos de vino raya en lo disperso - no tenemos, por ejemplo, ni siquiera menciona rosado Garnacha, una especialidad local que, sin embargo no para excitar muchos comentarios de los sommeliers (aunque Pattieu describe los vinos como "pesados" y sugiere que se correspondería con platos locales, rica en vegetales mejor).
Sin embargo, hay un factor unificador que sustentan la diversidad inherente de la región, lo cual es especialmente bienvenida en este momento - relación calidad-precio. productores establecidos como Chivite puede ser capaz de traer grandes sumas por sus vinos Pago de Arínzano, pero esto es una excepción y no la regla.
«Vinos de Navarra son en general una buena relación calidad-precio", dice Strapkova, aunque señala que 'algunos vinos de gama alta que he probado y queridos están un poco demasiado caro para ser un gran éxito en la lista.
Good Value
percepción Pattieu acciones Strapkova de la región. "La relación calidad-precio es muy buena - que encontramos una gran cantidad de vino alrededor de £ 3 - £ 4, lo cual es bueno en este periodo (para los vinos por copas, por ejemplo). "Es este tipo de vino que estaba más interesado en el, porque si estoy en busca de los vinos muy buenos y caros, seguro que lo encontrará en La Rioja - o en Navarra en unos pocos años." 

Ojalá estuvieras aquí ...
Marie-Pierre Pattieu, Cambridge Hotel du Vin
"La región tiene más que ofrecer de lo que esperaba, aunque la viña y el vino no son tan viejos, los vinos son de calidad ya buenos y, estoy seguro, que será mucho mejor en el futuro.Pero creo que son demasiado modernos para una región de vinos del Viejo Mundo.
"La diferencia entre las diferentes partes de la región es interesante conocer, con muchos estilos diferentes de vino, si los enólogos trabajar con la noción de terroir y no overoak sus vinos. Relación calidad-precio también era muy buena. "
vino estrella: Mil Gracias por Bodegas Ochoa: "Este% Graciano era algo de 100 diferentes, interesantes y una buena relación. Exactamente lo que estaba buscando en esta región. "
Lancereau Pierre, Hotel du Vin Brighton
"Lo primero que me viene a la mente acerca de estos vinos es la frescura, de norte a sur. No importa que se utilizó variedad de uva, siempre he encontrado una acidez refrescante y bien equilibrado en los vinos base que tuvimos la oportunidad de probar.
"Creo que deberían centrarse más en sus variedades locales, como el tradicional, pero altamente versátil Garnacha, Graciano o inusual. En el futuro, sería curioso probar algunos Viognier y Syrah algunos - Creo que podría funcionar muy bien en esta región.
vino estrella: Rosado de Chivite Colección 125. "Una verdadera curiosidad, un rosado hizo utilizando el método de sangrado con crianza en roble, que aporta mucha riqueza al vino, un personaje de mantequilla que pueda recordar de un blanco Côte de Beaune, lleno de fruta roja y una sensación cremosa ligeramente en la paladar.
Pete Townsend, Hotel du Vin Harrogate
"Hubo una muy cálida, siente agradable y profesional acerca de Navarra, que mostraron en el nivel de los vinos que probamos, y hay una coherencia en toda la región.
"Tengo confianza en la compra o recomendar una botella de vino de Navarra. Es la coherencia y la norma que es el punto de venta para mí en el restaurante.
vino estrella: Mil Gracias por Bodegas Ochoa. "Este vino tiene un color violeta oscuro, una muy sabrosa, la nariz mineral, y en el paladar tiene una gran cantidad de frutas, frutas, especialmente negro y pimienta blanca. Se irá con cualquier plato de carne roja.
Lenka Strapkova , el Hotel du Vin de Edimburgo
"Los clientes no suelen ser suficiente experiencia pero con la región de Navarra. Sin embargo, los vinos que conozco tienden a tener un estilo de marca registrada - para los rojos, frutos negros como la mora, cereza oscuro, ciruelas, con cuerpo, con taninos de alta y un final largo y especiado.
"En nuestra carta de vinos que tenemos dos rojos - Viña Zorzal Graciano y Garnacha Artazuri Artadi. Estos se venden principalmente en la recomendación del sommelier, pero los clientes les encanta cuando las pruebas. "
vino estrella: "Cualquiera de los Chardonnay. Chardonnay de Navarra es diferente de Chardonnay de otras partes del mundo, porque tiene carácter de fruta viva, y una gran mineralidad, fresco buen acabado. Es muy complejo y es de gran calidad. "