viernes, 11 de marzo de 2011

MINI FERIA EN ESSENCIA ART DE VINOS DE DIFERENTES “BODEGAS DE ESPAÑA”.








MINI FERIA DE VINOS DE DIFERENTES “BODEGAS DE ESPAÑA”
Fecha Inicio: 09/03/2011
Horario: De 19 a 21 Hs
Lugar: Restaurante Essencia

EL RESTAURANTE ESSENCIA LES INVITA DISFRUTAR DE LA ENO-GASTRONOMIA EN UNA MINI FERIA DE VINOS DE DIFERENTES “BODEGAS DE ESPAÑA” ACOMPAÑA DE 3 PINTXOS DE AUTOR.

CHEF EJECUTIVO CLAUDIO VARGAS Y SU EQUIPO

BODEGAS PARTICIPANTES: -BODEGA INURRIETA (D.O NAVARRA)./BODEGA SILVANO GARCIA (D.O. JUMILLA)./BODEGA BONJORNE (ALBACETE). LA MANCHA./BODEGAS MADRID (LA RIOJA)./BODEGAS VEGARDAL (JUMILLA)./BODEGAS ABADAL (PLA DE BAGES). CATALUÑA./VIÑAS DEL VERO Y SECASTILLA. (SOMONTANO)./MARQUES DE VILLALUA.(CONDADO DE HUELVA)./CLOT DEL OMS (D.O PENEDES)./BODEGAS SCHATZ (D.O. MALAGA)./RAMON  BILBAO(RIOJA)./BERNABE NAVARRO.(D.O ALICANTE)./OLVENA (SOMONTANO)./PLANTADETA (D.O PRIORATO)./GREGORIO MARTINEZ (RIOJA)./FINCA ONEGAR (ALMERIA)./BODEGAS ATTELEA (RIBERA GUADIANA) EXTREMADURA./YUNTERO (ALBACETE)./PALAREA (ALBACETE)./DESCALZOS VIEJOS (MALAGA)D.O. SERRANIA DE RONDA.

RESTAURANTE  ESSENCIA ART.


ASESORAMIENTO FEDERICO FERRAS DE DIEGO.


Casi unas cincuenta personas se reunieron esta tarde en el Restaurante ESSENCIA de Santa Catalina para disfrutar de esta original jornada.
Pudimos disfrutar de una gran variedad de vinos y un surtido de deliciosas tapas elaboradas por el Chef  Claudio Vargas, ganador del Tapalma Favorito del público del 2010.
Una forma divertida y económica de conocer lugares nuevos.


En esta 1era. Mini-feria de Bodegas de España,se tubo la oportunidad de catar diversas zonas vinicolas (muchas de ellas casi desconocidas)por el publico final en la isla.
-
Noticia publicada por MallorcaGastronomica:


Olvena (Somontano) y Gregorio Martinez (Rioja).
Primeras bodegas en poder degustarse...


Se inicio la de-gustación de vinos,primero con blancos y rosados.
Posteriormente se degustaron pintxos con mas contundencia,pudiendo armonizar con todo tipo de vinos tintos.

Momento de ir descorchando botellas...


Diferentes vinos blancos y rosados:Trampal Rosado,Villalua blanco,Abadal Blanc,Inurrieta Rosado y Attelea blanco.(foto izquierda).Todos de muy buena calidad y a precios asequibles...
Finca Onegar
Composición Varietal
Tempranillo 58%, cabernet sauvignon 10%, petit verdot 5%.

Color violaceo, ribete con destellos azulados, límpido, capa media-alta.
En nariz es fruta y crianza, fruta negra madura, arándanos, cerezas maduras, vainillas, regaliz, raspón, torrefactos.
En boca es amplio, carnoso, tanino medio, ligera astringencia, fruta roja, marquetería, postgusto medio, fruta negra, regaliz, final metálico.




Finalizando la velada se pudo degustar un postre de chocolate con unos vinos dulces blanco-tinto de Bodegas Silvano Garcia (Jumilla)
La continua salida de pintxos por parte del equipo de cocina hizo la noche muy amena,sabiendo armonizar platos y vinos en todo momento.

Agradecimientos a un grupo enamorado de los vinos.

Yuntero,Urabain (fuera de cartel),Ramon Bilbao e Inurrieta.
Algunas de las bodegas presentes...

La continuidad de esta próxima feria se realizara el 26 de este mes, donde se volverá  degustar estos vinos al publico final y a posibles distribuidores en la isla (con una cata para profesionales).

Agradecimientos a cada una de las bodegas presentes,por hacernos participes de este evento entorno al vino,también agradecimientos al equipo de Essencia Art y CometeMallorca, MallorcaGastronomica, y Skyblue Mallorca por la publicidad ofrecida..

                                         ___________________________________________





No hay comentarios:

Publicar un comentario