domingo, 3 de julio de 2011

I Edicion Concurso de Cocteleria Ultima Hora & El Corte Ingles.


La llegada del verano requiere bebidas frescas, y ¿qué mejor forma de refrescarse que con un delicioso cóctel?
Ultima Hora y El Corte Inglés te acercan un concurso en el que podrás presentar tus recetas más exquisitas. Es de carácter libre, así que pueden participar alumnos de las las Escuelas de Hostelería, profesionales de la restauración, etc.
Antonio Sánchez, relaciones externas de El Corte Inglés, destaca que el principal objetivo de este concurso es «que todos los aficionados profesionales al mundo del cóctel puedan demostrar sus cualidades a la hora de realizar un cóctel y, además, que el público en general pueda deleitarse con estas bebidas, viendo en directo cómo se realizan e incluso con la oportunidad de probarlas».
Se han establecido tres categorías: mejor Gin Tonic, una bebida que desde hace unos años está teniendo cada vez más aceptación entre el consumidor; mejor cóctel con producto balear, con la finalidad de promover las bebidas de las islas; y mejor cóctel libre, para que el participante pueda dar rienda suelta a toda su creatividad.
Participación
El plazo para inscribirse es hasta el 12 de julio (el número de participantes es limitado) y deberá remitirse la receta del cóctel al correo electrónicodigital@ultimahora.es junto con los datos de contacto del participante, o bien rellenar este formulario de inscripción. También se puede entregar la receta en mano en el Club del Gourmet de El Corte Inglés de Avenidas o Jaime III; y si además va acompañada de una fotografía del cóctel mucho mejor. De esta forma, los aficionados que quieran probar en su casa podrán consultar las recetas en el Especial Concurso de Coctelería de www.ultimahora.es.
Las fases clasificatorias de las tres categorías se celebrarán los viernes 15, 22 y 29 de julio en El Corte Inglés de Avenidas, de 17 a 20 horas.

Bases del concurso


1. Será de carácter libre, pueden participar alumnos de las Escuelas de Hostelería o profesionales de la restauración. No pueden participar trabajadores vinculados a las dos empresas organizadoras.
2. Los concursantes deberán remitir la receta y una foto de ella (no obligatoria) por correo electrónico a digital@ultimahora.es o entregarla en mano en El Club del Gourmet de El Corte Inglés de Avenidas o Jaime III hasta el 12 de julio. El número de participantes es limitado.
3. Se establecen tres categorías para el concurso: el mejor Gin-Tonic; el mejor cóctel con producto balear; o libre.
4. Las fases clasificatorias se celebrarán los viernes 1522 y 29 de julio, en El Corte Inglés de Avenidas, de 17.00 a 20.00 horas.
5. La organización contactará por e-mail con los concursantes para programar los horarios de participación.
6. Cada concursante deberá aportar los ingredientes y los utensilios necesarios para elaborar su cóctel. No hay máximo de ingredientes permitidos. El tiempo máximo de preparación será de cinco minutos y deberá realizarse para cuatro personas.
7. El jurado valorará la elaboración vista al público, la decoración, destreza, originalidad y degustación.
8. El jurado elegirá los cinco mejores cócteles de cada una de las tres categorías, que pasarán a la fase final; ésta se celebrará el viernes día 5 de agosto, a las 18.00 horas, en El Corte Inglés de Avenidas.
9. Los finalistas deberán realizar el mismo cóctel presentado en la fase clasificatoria.
10. La participación en este concurso lleva consigo la autorización para publicar las fotografías del evento en Ultima Hora y página web,ultimahora.es.
11. La decisión del jurado será inapelable. Cualquier decisión y aclaración de este concurso quedará a disposición de las empresas organizadoras.
12. Si la inscripción de participantes supera los límites establecidos, se establecería una jornada extraordinaria entre el 29 de julio y el 5 de agosto.


PREMIOS:
- Premio al mejor Gin Tonic: Tarjeta regalo de 300 euros, suscripción aUltima Hora y un libro de "Antiguos tesoros de la cocina mallorquina" y "La cocina de siempre con Paquita Tomás".
- Premio al mejor cóctel con Producto Local: Tarjeta regalo de 300 euros, suscripción a Ultima Hora y un libro de "Antiguos tesoros de la cocina mallorquina" y "La cocina de siempre con Paquita Tomás".
- Premio al mejor cóctel libre: Tarjeta regalo de 300 euros, suscripción aUltima Hora y un libro de "Antiguos tesoros de la cocina mallorquina" y "La cocina de siempre con Paquita Tomás".

No hay comentarios:

Publicar un comentario