De las dos DO mallorquinas, solo aparece la de Binissalem, representadas por el Reserva 2008 de Macià Batle, bodega que también elaboró el P. de Marías 09, para la Vinoteca Balear, y el Verán 2008, de la bodega Biniagual.
Si de por si la Guía Proensa, dedicada a los mejores vinos, en sus anteriores diez entregas se ha distinguido por preferir la calidad a la cantidad, en esta edición 2013 ha aumentado sus exigencias enológicas, ya que solo aparecen los caldos que han alcanzado o superado los noventa puntos en las catas de selección realizado por el equipo de la citada publicación, con su director, Andrés Proenza a la cabeza. Antes de este descarte, sólo 500 de los mil vinos seleccionados alcanzaron la puntuación requerida, entre los que se cuentan 11 vinos tintos, todos madurados en barricas de roble, elaborados por bodegas isleñas.
De las dos DO mallorquinas, solo aparece la de Binissalem, representadas por el Reserva 2008 de Macià Batle, bodega que también elaboró el P. de Marías 09, para la Vinoteca Balear, y el Verán 2008, de la bodega Biniagual. Los vinos mallorquines reseñados en mayor número son los amparados por la Indicación Geográfica Vi de la Terra de Mallorca, como los tintos 4 kilos 2010; Grimal Caballero 2010; Gallinas & Focas 2010 y Volts 2011, elaborados por 4 Kilos Vinícola, de Felanitx. También de dicha localidad son el Son Negre 2010 y el AN 2010, realizados por AN Negra Agricultos. Esta lista finaliza con el Ribas de Cabrera 2010 y el Sió 2010, ambos de Can Ribas, de Consell.
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