martes, 11 de diciembre de 2018

Siete espumosos mallorquines para brindar estas navidades.

Se acercan días de largas comidas, veladas y muchos brindis: ¿Qué mejor que brindar con un espumoso mallorquín?

Se acercan días de largas comidas, veladas y muchos brindis. "¿Qué mejor que brindar con un espumoso mallorquín?", se pregunta Maria Roses, gerente de Bodegas José L. Ferrer, donde ya hace "bastantes años" que producen espumosos, elaborados a partir de variedades autóctonas como Manto negro y Moll. Pero no son las únicas bodegas de Mallorca con espumosos en su catálogo de vinos: Ramanyà, Pere Seda y, próximamente, Vins Miquel Gelabert son algunas de las bodegas de la isla que también apuestan por la elaboración de espumosos.
Siete espumosos mallorquines para brindar estas navidades

Veritas Brut Rosat José L. Ferrer


Variedades: Manto negro
PVP: 16€
Elaborado mediante el método tradicional champenoise, este rosado es de burbuja fina y fresco pero con un final duradero en boca, y con ligeras sensaciones amargas. Es ideal para acompañar platos de arroz.Veritas Brut José L. Ferrer
Variedades: Moll PVP: 15€De color pajizo y con aromas de fruta blanca, cítricos, hierbas aromáticas, hinojo y anisados, este espumoso de José L. Ferrer tiene, a diferencia del rosado, un final en boca fresco y suave. Perfecto para aperitivos y mariscos
Blanc Ramanyà
Variedades: Manto negro
PVP: 12€
Uno de los que dejan huella. Es fresco y sus aromas recuerdan a frutas de pulpa blanca, a pastelería y a tostado. De volumen importante, su impresión final es larga y agradable. Se recomienda servir con comida ligeras.

Rosat Ramanyà
Variedades: Manto negro
PVP:12
De burbuja fina y color cereza, en el aroma de este espumoso se aprecia la diversidad de frutos rojos que aporta la variedad autóctona Manto negro, así como un punto dulce que recuerda a las golosinas. Perfecto para postres.

Miquel Gelabert Blanc

Variedades: Premsal y Chardonnay
PVP: 30,25€
De color amarillo pálido, el aroma fresco de este espumoso recuerda a la fruta blanca. También tiene toques de brioche y ligeras sensaciones de frutos secos tostados. Es consistente y de final en boca seco.

Miquel Gelabert Rosat


Variedades: Callet y Pinot Noir
PVP: 30,25€
De olor intenso y con aromas a frutos rojos, el primer rosado de Miquel Gelabert, de burbuja pequeña pero persistente, tiene una entrada en boca cremosa y un post gusto agradable con ligeras notas de tostado.

Brut Nature


Variedades: Chardonnay y Parellada
PVP: 10€
Amarillo brillante y de burbuja fina, el espumoso de Pere Seda tiene los aromas de las finas frutas cítricas con notas de pastelería fina. Su final en boca es sabroso y frutal, y su retrogusto largo y refrescante.

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