DEL CREADOR DE PESQUERA.
Esta fue la primera aventura de Alejandro Fernández, Alejandro ‘el grande’, fuera de su Ribera del Duero natal. Estamos en Zamora, donde el creador de la archiconocida Pesquera adquirió a finales de los noventa una extensa finca de 800 hectáreas a orillas del río Guareña.
Alejandro ha recuperado todas sus construcciones, su ganado y, por supuesto, también la viña, que se ha replantado en su totalidad. La gran tarea acometida en Dehesa La Granja ha sido uno de los retos personales de Alejandro Fernández, un hombre ante todo amante del campo y la naturaleza.
Dehesa La Granja 2006, que formó parte de la última selección de Enolobox, según La Guía Todovino: "Con la explosión característica de fruta de los vinos de Alejandro Fernández, el mítico elaborador demuestra que la tempranillo también brilla con fuerza en Zamora. Sabroso, cremoso, con frescas notas balsámicas y muy agradable de beber".
Datos técnicos del vino
Tipo de uva: 100% Tempranillo
Botella: Bordelesa de 75 cl.
Barricas: Roble americano
Grado: 15.00% vol.
Vista: Picota violáceo intenso
Tipo de uva: 100% Tempranillo
Botella: Bordelesa de 75 cl.
Barricas: Roble americano
Grado: 15.00% vol.
Vista: Picota violáceo intenso
Notas de cata de Dehesa La Granja 2006
Nariz: Fruta negra en confitura, café, anisados, especiados, cuero
Boca: Sabroso, aromático, con estructura media y jugosidad, paso de boca balsámico y frutal. Equilibrado y final de media intensidad en el que se aprecia su barrica.
Temperatura de servicio: 16° C
Tiempo de conservación: Hasta 2016
Nariz: Fruta negra en confitura, café, anisados, especiados, cuero
Boca: Sabroso, aromático, con estructura media y jugosidad, paso de boca balsámico y frutal. Equilibrado y final de media intensidad en el que se aprecia su barrica.
Temperatura de servicio: 16° C
Tiempo de conservación: Hasta 2016
Más información: www.enolobox.com
Si quieres más información sobre este vino y los otros tres que han formado esta selección puedes descargar la ficha pinchando aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario