jueves, 21 de octubre de 2010

Resumen Tapalma 2010.




















TAPALMA 2010
Invitados por Mallorcagastronomica para realizar el seguimiento de esta edición:
Viernes,8:
Pudimos disfrutar de una presentación en el Casal Solleric,donde se dio comienzo a unos días muy intensos entre fogones y servio de sala y barra. Después del pistoletazo de salida por parte de las autoridades,se pudo probar algunas de las tapas que estarían presente en los días posteriores.
Después de varios años,esta su (6 edicion) a sido el año de  asentamiento de esta feria en Palma,año tras año,a cogido mas fuerza entre restauradores,confirmando que es un gran podetencial para la promocion de sus establecimientos y entre el publico ,ya que cada dia se ve mas cultura del tapeo.
Su variedad de locales localizados en diferentes rutas (Santa Catalina,Centro,Entre-rutas Plaza España y Sa Llotja)y diferentes tapas con una cocina cada vez mas elaboradas.Hacen de esta propuesta cada vez sea mas atractiva.
Sabado, 9:
Nos decantamos por realizar el seguimiento de Santa Catalina,comenzamos a las 20.30h y nuestra primera visita la realizamos a Essencia,la noche  sera intensa,ya que el primer lugar esta a tope y dan plazo de unos 15 min. para probar las tapas.Mig/Mig es otro de los locales que visitamos,mucha gente,buen servicio y buena calidad en sus tapas,para estas noches proponen,una croqueta invertida de bacalao, así como en Es Pou de Sant Magi (Cuina Vasca) con su Aitona y Amona y su típica sidra escarceada  Es Mercat,la Taberna del Mar y Ummo,con su mini sandwich de sardina,confitada de tomate de ramallet y piparrak, nuestro ultimo local es Aquiara con su popular cocinero Koldo Royo (con mucha y diferente gastronomía en miniatura  )Todo un espectaculo.!!!. Mucha afluencia de gente en todos los locales y fuera de ellos,ya que muchos pusieron diferentes barras en la calle.




Lunes,11:
Esta noche, la ruta la comenzamos en Sa Llotja,el primer local Montenegro 10,sus patatas bravas y pan de pita relleno de cerdo negro mallorquin nos hace pensar en una prometedora noche.Seguimos hacia el Forn de Sant Joan y nos sorprende la buena organización en su servicio y una alta calidad en sus tapas:Lechona confitada D.O forn y su pulpo a la gallega en vanguardia.Nos desplazamos para terminar la noche a BLD Es Baluard,donde nos ofrecen un Taquito de lechona con con tarrina de judias blancas y camaiot.



Martes,12:
Sobre las 17.00h,se  ha realizado el cierre de esta  Tapalma 2010 en el Museo Es Baluard,con la clausura por parte de autoridades y la alcaldesa de Palma,Sra. Aina Calvo.Y la entrega de premios a los mejores platos presentados en esta edicion 2010. Con el compromiso de continuidad para próximas ediciones y  cambios hacia una mas alta expresion en cocina y compromiso por parte de restauradores.
Ganadores:

Tapalma de ORO al Restaurante UMMO.

Tapalma de Plata al BLD (Museo Es Baluard) y

Tapalma de Bronce a La Tasca de Blanquerna.

Representante del Forn de Sant Joan,recogiendo diploma acreditativo.

2 premio otorgado para el restaurante BLD de Es Baluard.


1 premio y por tercer año consecutivo para el restaurante Ummo ( Sta. Catalina ).





Felicidades a los ganadores y a todos los restaurantes que han participado.

Y hasta la proxima edicion 2011.

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