miércoles, 29 de mayo de 2013

Igor Rodríguez, del Ummo, gana el concurso Oleotapa.

Los tres primeros clasificados, junto a sus tapas. willy

El Consejo regulador de la DO Oli de Mallorca organizó en la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears el concurso Oleotapa Mallorca 2013 para cocineros, de cara a fomentar el empleo del aceite de oliva isleño en la elaboración de tapas.
 Participaron en el citado concurso siete chefs locales, los cuales utilizaron en su respectiva receta aceite de la DO Mallorca, quedando en primer lugar, con un ravioli relleno de negret y yogur de tomate de ramallet, Igor Rodríguez Sanz, del restaurante Ummo de Palma; el segundo puesto lo obtuvo Koldo Royo, con salmonete al ajo pescador, y el tercer premio fue para Ana Marroig, de Es Rustic Restaurant de Sóller, quien elaboró platillo de carpaccio de bacalao ahumado.

 El jurado estuvo formado por Miquel Àngel Fiol, director del Institut de Qualitat Alimentària; el cocinero, estrella Michelin, Tomeu Caldentey, el periodista gastronómico Andoni Sarriegi y Arsenio Fuentes, profesor de la Escola.

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